RESEP MASAKAN

SOP BUNTUT GORENG

Bahan:
Buntut sapi 500 gr
air 1liter
bawang putih 3 siung,potong tipis
Jahe 3 cm, memarkan
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sdt
Margarine 2 sdm
Daun seledri 2 batang, potong halus,taburan
Bawang goreng 2 sdm, taburan

Kuah:
Air kaldu 750ml
Seledri 2 batang, ikat
Wortel 250gr potong bentuk bunga
kentang 250 gr potong dadu 2 cm
Merica bubuk 1 sdt
Pala bubuk 1/4 sdt
Garam 1 sdt
Daun bawang 2 batang, potong 2cm
Tomat 2 buah, potong 8 bagian
Minyak Goreng 2 sdm

Bumbu Halus:
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 5 siung

Cara Membuat:
Rebus Buntut sapi bersama air, garam, bawang putih, jahe, dan merica dengan api kecil hingga buntut sapi lunak, angkat dan tiriskan.
Panaskan margarin, goreng buntut hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan sisihkan.
Rebus air kaldu, masukkan tumisan bumbu, aduk rata, masukkan seledri, wortel dan kentang, masak hingga sayuran matang.
Bumbui merica, pala dan garam, masak hingga mendidih, tambahkan daun bawang dan tomat, masak sebentar dan angkat.
Sajikan buntut goreng bersama taburan seledri dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar